介護職の人間関係をサポートする

介護職のそわ道
法令表記

介護職のそわ道 > 法令表記

ご相談規約

「介護職のそわ道」は、ご相談を受けられるあなたに、次のお約束のもと、ご相談を実施いたします。 

  1. お客様の個人情報を取得する際は、その利用目的を特定し、適法かつ公正な手段で必要な範囲に限定いたします。
  2. あなたの尊厳を守り、基本的人権を尊重します。
  3. どんな内容の相談でも、真摯に耳を傾け、誠実に対応します。
  4. 信義誠実の原則を守ります。
  5. あなたに対して、正直に接します。
  6. ご相談が、友好的で共感的で雰囲気ですすめられるよう心がけます。
  7. あなたに対して、評価的な態度や審判的な態度はとりません。
  8. ご相談の継続が、あなたにとって有益でないと判断される場合は、別のカウンセラーや機関を紹介し、強引に続けたり終結させたりしません。
  9. 関連領域の習熟に努めます。
  10. 守秘義務を厳守します。(ただし、自殺や犯罪が極めて強く懸念され、その防止に資すると判断される場合は、守秘義務の限りではなく、関係機関や関係者に開示することがあります。)
  11. 守秘義務に伴って、パソコンなど通信機器の扱いの習熟に努め、個人情報、およびその他の記録類は適正かつ厳重に管理します。
  12. ご相談取消しの際は、前払い料金は全額お返しします。ただし、ご利用者のご希望で取り消される際は、金融機関への送金手数料300円を差し引いて、お返しします。また、[メール3往復セット]コースおよび、[メール7往復セット]コースの途中取消しによる返金は、2200円に既済回数を乗じて、差額をお返しします。私どもの申し出によるご相談取消しの場合、[メール3往復セット]払い後の途中取消しによる返金は、1670円に既済回数を乗じて、[メール6往復セット]の途中取消しによる返金は、1840円に既済回数を乗じて、差額をお返しします。
  13. ハッカーによる情報漏えいの危険性を念頭に置き、セキュリティに万全を期していますが、通信機器を使用した面接の限界については、あらかじご承知ください。
  14. 暴力団関係者など反社会的勢力に資すると判断されるご相談は、辞退いたします。
  15. 政治的、行政の機密事項にかかる内容については、インターネットの情報管理上の限界から、カウンセリングをお断りする場合があります。
  16. 病名の診断や医療行為はできません。ただし、医療支援に対して協力、連携します。
  17. 災害や事故、通信の不備などによって、やむを得ず面接日時を過ぎての連絡になる場合があります。

個人情報保護法に基づく記載

お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます。)を適切に保護することを社会的責務と考え、下記の方針に基づき、その保護を徹底してまいります。

  1. お客様の個人情報を取得する際は、その利用目的を特定し、適法かつ公正な手段で必要な範囲に限定いたします。
  2. お客様からお預かりした個人情報の利用目的は次のとおりです。? サービスの見積りや予約、または商品やサービス内容の確認、受け渡し。? お問い合わせの返事、ご連絡等。
  3. お客様から取得した個人情報は、適切に管理し法律に基づき必要と判断される場合を除き、お客様の同意を得た者以外への提供、開示等は一切いたしません。
  4. お客様からお預かりした個人情報の安全管理は、合理的、組織的、物理的、技術的施策を講じ、関連法規に準じた適切な取り扱いを行うことで、個人情報への不正な侵入、紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。
  5. 個人情報について、その開示・訂正・利用停止・削除などは、本人からの要求であることが確認できた場合に限り、法令に従って対応します。

特定商取引法に関する記載

事業者名 介護職のそわ道
運営責任者 山田哲矢
所在地 〒349-1215 埼玉県加須市伊賀袋396-24
電話番号 0280-23-4527
ホームページアドレス http://sowamichi.net/
メールアドレス info@ sowamichi.net
ご相談内容 介護職場、介護現場おける人間関係の悩み相談
ご相談申込み方法 お問合わせフォーム/Eメール、および電話、面談
受付時間 24時間
ご相談料金 1.1往復2,200円
2.3往復5,500円
3.6往復10,000円
キャンセルについて ご相談料金「1」の場合はキャンセルはお受けできません。
ご相談料金「2」「3」の場合は、メールに返金用の金融機関口座番号と口座名を添えて、ご相談中断の申し出を受けてキャンセルとします。
その際、既済返信メール数×2,200円+口座振込手数料(300円)を差し引いた額をお返しします。
利用開始時期 お振込完了後、土日祝日を除く3営業日以内にご返信